现在交通事故越来越多,你开车技术成熟不撞人,不代表别人开车不撞到你,应该如何用车,才能降低交通出行的事故呢?学会这5个用车技巧,相信开车更安全。

1. 高速远离大型卡车

高速驾驶切记远离大型卡车,不走慢车道,不能在大型卡车前表演车技,禁止与大型卡车抢占车道。大型卡车跑高速不刹车,或者根本刹不住。发生事故时,即使是大卡车的责任,最终吃亏的还是小型轿车。

2. 不超速驾驶

高速驾驶切记不可超速驾驶,即使你跑120时速,经常有人开车从你身边穿梭而过,不超速驾驶是一种文明习惯,很多事故都是汽车超速驾驶失控造成的。开车不超速驾驶是最基本的要求,但是很多车主很难做到。

3. 高速夜间行驶,要开远光灯

高速夜间驾驶汽车时,速度过快,前方路面视野受阻,并不能安全观测到路面的实际情况,建议高速开车要打开远光灯,即使公路上车辆较少,也不可轻视。

4. 跑高速走中间车道

汽车跑高速时应该习惯行驶中间车道,不建议在低速车道驾驶,不能认为慢车道安全,这种想法是错误的,高速行驶应依照高速的规定行驶,最好的做法是轿车跑中间车道,不并线驾驶,发现有突发事件,可以及时变道驾驶。

以上4个高速驾驶汽车技巧和习惯,相信学会了能提高行驶的安全性。虽然有些是老生常谈的道理,但是却非常实用。