微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
亳州汽车网 > 资讯> 厂商资讯 > 正文

大指挥官发动机加身,Jeep自由光改款放弃非主流造型

2018/10/29 10:02:56来源: oscar

就在自主品牌的宝骏和外资品牌的现代争相在SUV产品上要将分体式大灯设计晋级为家族脸谱设计之时,这种设计的始作俑者Jeep自由光却要选择急流勇退了。第一个吃螃蟹的自由光因为非主流的造型当初承受了很大的评论压力,如今这种设计风格已经逐渐为人所接受,包括雪铁龙、领克实际上都在变相接近这种设计风格时,Facelift中期改款的自由光则回归了传统设计。

改款Jeep自由光

上市:预计2018年年底

售价:预计21-33万元

看点:保留2.0L动力,高低功率双2.0T取代2.4L动力,Trailhawk版终于国产

外观方面其实不必过多赘述,新款式样此前海外已经发布,此次广汽菲亚特克莱斯勒也就是同步跟进而已。原本上中下分体式灯组布局的设计,改款后将上部的日行灯和转向灯以及中部的大灯合二为一,变成了常规大灯的设计,只留下了前杠两侧的前雾灯配置。而原本有些复古路线的尖头开口发动机盖,也回归传统设计,发动机盖一直覆盖到两侧翼子板边缘。



车身侧面基本没有太多变化,不过在现款车型17寸和18寸轮毂配置的基础上,新增了一款19寸轮毂配更宽的235/50R19轮胎,当然这是因为新款车型有着升级后的更强动力配置支撑,同时大脚风格会令颜值有所提升。



车尾部分也有不少改动,车牌安装位从后保险杠移到了尾箱门上,重新设计的尾灯突出了能量槽风格的矩阵布局,外围是U型的红色灯带。而曾经进口过,但一直没有引进国产的Trailhawk越野版此番终于亮相广汽菲克的排产计划,按照已经经营Trailhawk版本的国产指南者来看,将被命名为高性能版车型。





Trailhawk版最显著的特征是前后杠外露的红色拖钩,而最本质的变化是通过性能的提升,其前悬长度从普通版的992mm缩短到985mm,后悬长度从970mm缩短到951mm。此外前后杠的下部更为倾斜,同时悬架高度提升,让Trailhawk的车身高度提升到1731mm,比普通版车型升高了40mm。一番动作后,Trailhawk车型的接近角、离去角和通过角都更大,实现更好的通过能力。



外观方面也有更多不同,整个前杠是大面积的防擦包围覆盖,可以更好的应付越野下的普通擦挂。另外前雾灯位置向上抬升,放到了更加靠近大灯的下方位置,与普通版还有一点不同就是ACC雷达的安装位,普通版是下部格栅居中位置,而Trailhawk版在偏右侧的位置。





此外Trailhawk版在A柱下方有专属的Trail Rated越野认证标识红色徽章。其车体包围也面积更大,轮眉防擦护板更为外抛,这在数据上表现出来就是Trailhawk版车身宽度有1904mm,而普通版车型只有1865mm。而其轮毂反而是最小的17寸规格,但搭配的轮胎并非普通版车型的225/60R17规格,而是最宽的245/65R17轮胎,这样才能确保最大的胎壁厚度,这才真正能够实现更好的恶劣路面适应能力。其后杠同样是包围的不同,另外排气管反而是Trailhawk版更为低调,从普通版的大尺寸扁平管口变成了小尺寸的圆形管口。





此次改款并没有对内饰部分进行调整,不过Trailhawk版配备了更强的专属Active Drive Lock 智能四驱系统。其Selec-Terrain路况模式选择系统比普通版四驱系统多了ROCK岩石模式。更为关键的是控制旋钮上增加的四个按键,分别是四驱低速模式,陡坡缓降系统,后桥锁止和Selec-Speed Control全自动越野系统。其低速放大系统可以将轮上扭矩放大至2.92倍,以实现更强的越野脱困能力。



当然这也得益于全新动力系统的配置,此次改款后只有入门级的2.0L动力得以保留,依然是M095型号的自然吸气发动机,不过为了满足国VI排放标准,发动机重新调校后峰值功率从114kW降低到109kW。而此前频频传出机油问题的2.4L发动机被彻底放弃,取而代之的是大指挥官使用的2.0T发动机,并且是高低功率两个版本同时装车,其中低功率版本峰值参数分别为172kW、350Nm,这将作为新款自由光的主打动力配置,比起此前2.4L自然吸气机型的128.5kW、228Nm峰值参数有了明显提升。



而高配版本车型将搭载高功率版2.0T发动机,其峰值参数高达195kW、400Nm,同时这也将是Trailhawk高性能版车型的动力配置,也只有这款更强的动力配置,才能更好的发挥Trailhawk版的越野特性。相比此前与Trailhawk版搭配的3.2L V6自然吸气发动机的200kW和315Nm峰值参数都还要更为强劲,同时也有更强的低扭输出表现。当然Trailhawk版的国产,也意味着新款自由光的售价天花板可能会向上抬升

亳州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐